sexta-feira, 28 de maio de 2010

PÃEZINHOS PARA O LANCHE

Esta receita é uma delícia!!! Se fizerem não vão se arrepender...

PÃEZINHOS FON-FON da Tia Zinda


FERMENTO
1 tablete de fermento
½ copo de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA
½ kg. de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1.1/2 colher (sopa) de açúcar
½ copo (americano) de leite morno
- sal

MODO DE PREPARAR

FERMENTO
1. Desmanche o fermento no leite morno.
2. Adicione a farinha de trigo e deixe crescer durante 1 hora.

PÃEZINHOS
1. Bata os ovos, junte a manteiga, o açúcar, o leite, sal e a farinha de trigo.
2. Amasse bem.
3. Faça pequenos pães e deixe crescer durante 1.1/2 hora.
4. Leve os pãezinhos para assar (se quiser pode pincelar os pãezinhos com gema - ficarão mais bonitos).

É só preparar o chá, o café ou o chocolate quente e saborear...

Um comentário:

Maria Souza disse...

Oi amiga
Deve ser uma delícia...hummmmm, não é que me está a fazer água na boca?...
Vou experimentar...obrigada,amiga!
Bjos
Maria Souza