sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Um bolo para o final de semana


Não é pra me gabar, mas bolo de fubá igual ao meu é muuuuuuuuuuito difícil! E, como não sou nem um pouco egoísta, passo a vocês a receita.


BOLO DE FUBÁ DA MIMA (que era da avó, da mãe...)

4 colheres (sopa-bem cheias) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1.1/4 xícara de leite ou 1 vidro de leite de côco + 1/4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó
- cubinhos de goiabada ou erva-doce (opcionais)
Modo de fazer

1. Na batedeira bata muito bem a margarina com as gemas, o açúcar e um pouco de leite.
2. Adicione alternativamente a farinha de trigo, o fubá e o leite, batendo sempre muito bem.
3. Incorpore o fermento em pó.
4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
5. Se for usar erva-doce, adicione juntamente com as claras.
6. Toda essa massa deve ser colocada em forma redonda, de buraco no meio devidamente untada e enfarinhada.
7. Sobre a massa coloque os cubinhos de goiabada passados na farinha de trigo (devem ser passados mesmo na farinha de trigo para que não afundem e queimem)
É isso aí!!! Façam e depois me contem se é ou não é maravilhoso!!!

Ah, se gostarem, depois de que o bolo esteja virado no prato, pode ser polvilhado com açúcar e canela... também fica delicioso!!!
Ponham na mesa uma linda toalha, coem aquele cafezinho e... curtam o Bolo da Fubá da Mima.



Um comentário:

Maria Lúcia, disse...

Cara Mima, chove fininho lá fora. O final de semana promete dias molhados, nublados. Seu bolo me deu vontade de forno quentinho, huummmm Gracias!
ah, somente agora pude passar por aqui. AMEI o que li e vi.
Que bom: você existe!
beijos, feliz fim de semana!