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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

RECEITA PARA O FINAL DE SEMANA

LINGUADO COM MOLHO DE TAMARINDO

4 filés de linguado
- Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
1 colher (sopa) azeite de oliva

Molho:

1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada

Outro ingrediente

cebolinha picada a gosto

COMO PREPARAR

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.

Prepare o molho. Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos.

Retire da panela e passe por uma peneira. Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira.

Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.

Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado. Cubra-os com o molho de tamarindo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

BOM APETITE!!!

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