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quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

BOLO DE FRUTAS PARA O NATAL




INGREDIENTES

Recheio:
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uva passa clara
½ xícara (chá) de uva passa escura
½ xícara (chá) de ameixa picada
½ xícara (chá) de figo seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:
Em uma tigela, misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, a uva passa clara, a uva passa escura, a ameixa e o figo seco. Por fim, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Bata na batedeira ou misture bem numa tigela o açúcar, os ovos e a manteiga até que obtenha um creme homogêneo e claro. Junte e misture o leite, a essência, a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó. Acrescente a mistura de fruta, misture e coloque em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga. Por cima, decore com nozes e castanhas. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 45 minutos.

Rendimento: 8 a 10 porções

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